Selasa, 14 Februari 2012

cara install ps2 di pc

Download PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4 di bawah :
via idws

extract

Buka launcher pscx2 (ada di dalem folder Pscx2_0.9.4)


Trus pilih Config>>Configure>>Set Plugins directory sama Set BIOS directory, kalo di gambar yg ane kasih itu udah ke setting smua, kalo di punya agan-agan pasti masih pada kosong.

Set Plugins Directory : pilih dimana agan nyimpen folder pscxnya tadi, trus plih folder yang bernama “plugins”
Set BIOS Directory : sama kayak poin 5, tapi pilih folder yang bernama “bios” Trus klik ‘OK” dah

pscx agan harusnya udah bisa di jalanin, tinggal run CD/DVD aja
Cara run CD/DVD :

*Kalo yg udah punya file ISOnya tinggal pilih aja file ISO yang mau agan maenin

*Kalo yg blum punya caranya tinggal masukin kaset dvd ps 2 agan ke CD-rom, kalo udah kebaca tinggal bikin ISO filesnya aja (Harus punya aplikasi UltraISO atau yg sejenisnya), tunggu sampe ISO filesnya jadi, kalo udah tinggal maen dengan pilih file ISO di tempat agan nyimpen filenya tadi


*tambahan : kalo agan udah bikin ISOnya kaset dvd ps2 agan udah gk dibutuhkan lagi, jadi kalo mo maen tinggal pilih file ISonya aja

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar